些事 0072
チーズケーキ、好きですか?
私は自分で作るくらいには好きなんです
極甘党派ですから甘いものには目がありません
ある日旅好きの昔からのフレンド、「てぃんくる」が
賞味期限10分のチーズケーキ
なるものをTwitterでRTしていました
「うまそー」
とは思うものの
私のフットワークの重さはハンパない程のインドアなので
大抵流し見。
数日後、てぃんくるはまた旅に出ている写真をTwitterに上げてまして
「また行ってんな~」
とこれまた流し見。
ツイートを見ていると上記のチーズケーキを食べに行くとか
「いいな~~~~~」
そのフットワークの軽さに毎回感心します
しばらくして
マ?
当然
ということで!!!
アルペンチーズケーキが我が家に!
今回てぃんくるは
アルペンチーズケーキをホールで送ってくれました>w<~♡
やったぜ。
実際食べに行ったてぃんくるは
チーズケーキセットを食べたそう
悪いな^^
そして...
はぁ~~~~~~ん♡♡♡
届いたぁぁぁぁ~~~~~!!!!
うまそう!!!食べたい!!!!
ですが冷凍品なので6時間かけて冷蔵庫で解凍しなければなりません
この飯テロからのおあずけかよぉ...
そして本日実食!!
早速、フォークを入れてみると
やあらけぇ...(柔らかい)
ではお手並み拝見
ファァ...(とろける)
!!ッ
旨い......!!!
間違いない!!
口の中に入れるとすぐさまとろけ始めるレアチーズケーキ。
とろける、すぐとろけるのに濃厚...!
濃厚なチーズケーキは私も結構作ります。
ですがこんなに早く溶けるのに濃厚さを感じられるのはすごい!
酸味も絶妙ですね 3150卍
チーズケーキの生地部分はクッキー生地が好きなのですが
アルペンチーズケーキは柔らかいスポンジになっています
食べて分かりましたが
これはクッキー生地じゃダメだ
故のとろけるチーズケーキを邪魔しないふわふわスポンジ生地。
よく考えられています
そして付属のラズベリーソース
これまたチーズケーキを邪魔しない絶妙なバランス...!
このケーキの為に作られた感がパナいですね
至福のひと時でした...
素敵なお土産をありがとうてぃんくる!
ブログのネタ切れの時に頼りたい箱▼
#でいりー些事